polyvore.com, mainan para fashionista

Find me on Polyvore


ini belakangan yang membuat gue rajin buka internet. maklum, facebook buat gue sekarang udah bukan barang mewah lagi. semua kalangan dari yang jelata sampai pejabat pada punya. dibandingkan dulu waktu gue pertama kali bikin sekarang pengguna facebook udah mulai banyak yang aneh-aneh dan alay (ooops, sorry sebut merek)


OK, balik ke topik awal. sebenernya bukan barang baru sih, polyvore.com ini sudah lama ada cuma baru nge-trend sama orang orang Indonesia sekitar tahun 2008 atau 2007. Gue juga jujur tahu ada website cool dan canggih ini dari seorang teman (give thanks to delicia, my partner-in-crime waktu shopping di Bali).


waktu itu didis (panggilan panggungnya), bertanya "Mar, ada website dahsyat nih namanya polyvore.com". Saat itu gue nggak ngeh dan nanya balik, "Hah? Polyphone? Apaan sih?". dan si Ketua Dance itu bilang "P-O-L-Y-V-O-R-E, website fashion editor gitu, mantep banget pokoknya."

setelah penasaran dengan kata-kata mbak Didis, gue langsung membuka laptop sesampainya dari sekolah. mengetik URL nya lalu segera membuat accountnya (numpang promosi, search gue: marissaputri, contacts gue ya!). dan mencoba explore kesana kemari dan akhirnya mengakui Polyvore lebih MANTAP daripada facebook, setidaknya buat fashionista yang ngimpi-ngimpi pengen jadi fashion editor.

Gue baru inget juga, website ini sebelumnya juga sudah pernah di bahas di majalah Go Girl! yang gue lupa kapan. Polyvore sebenernya nggak punya segmen khusus. Nggak cuma cewek aja tapi cowok juga bisa mempost sets (sebutan untuk kolase/design yang baru saja dibuat oleh polyvorians) nya. Cuma yaa emang sih mayoritas diisi oleh member wanita. Karena kerjaannya juga membuat sets fashion (layaknya membuat fashion spread di majalah).

Tapi jangan salah, disini nggak cuma fashion tapi bisa juga membuat sets interior design atau fine art atau art gaya Andy Warholl sekalipun. Intinya lo yang suka seni, fashion, dan design yang bisa bertahan disini.

Didalamnya ada group-group kecil yang bisa diikuti member. Dan kadang diadakan competition untuk membuat sets sesuai tema yang diinginkan moderator group. Gue beru pernah menang sekali dan itu diperingkat 3, tapi lumayanlah gue juga sedang membentangkan sayap untuk merambah beberapa competition lain

1 feedback:



Reddish said...

marichuy (haha ky nama telenovela) gue link dan follow blog lo ya

Post a Comment